Вперед, на главную страницу

 

MALTITOL - ПОЛИОЛ СО ВКУСОМ, ЗАМЕНЯЮЩИМ САХАР

 

1. Roquette – самый крупный производитель продуктов из крахмала, производит Malitol

Французская компания Roquette имеет около 50 паттентов, касающихся изготовления её подслащивающего вещества maltitol, и новый выпущенный патент теперь защищает кристаллическую форму maltitol. В последнем случае речь идёт о бипирамидальной форме maltitol, которая разработана, чтобы максимизировать работу в производстве шоколада и жевательной резинки. Вперввые Roquette представил на американский рынок свой maltitoil продукт как maltisorb 20 лет назад и запантетовала его его под патетнтом # 6 344 591, срок действия которого заканчивается в сентябре 2018 года.

Согласно данным Mintel’s Global New Products в 20009 году maltitol в мировом маштабе использовался для создания 881 пищевых продуктов, что на 32% больше от 668 наименований, выпущенных в 2006 году.

2. Roquette получает новые защиты для Maltitol

В январе 2008 китайская компания Yucheng Lujian Bioological Co. импортировала и продала на американском рынке кристаллический maltitoil, произведенный Shanddong Maltitol Biological Technology Co. Ltd., под своим местным патентом. Против китайской компании Roquuette подал судебный иск, который идентифицировал кристаллическую форму maltitol, произведенного Shandoong Maltitol Biological Technology Co. Ltd. и поставленного на рынок Yucheng Lujian Biological Co., как произведенного по запатентованой технологии Roquette, в отношении которой усматриваются посягательства китайских компаний.

4 февраля 2010 Roquette выиграл соответствующий судебный процесс, который запретил Yucheng Lujian Biological Co. или её дочерним компаниям, включая Shandong Maltitol Biological Technology Co. Ltd., импортировать и продавать maltitol на американском рынке. Bruno Quenon, IP директор Roquette прокомментировал это событие так: «Roquette всегда рос на рынке из-за новшества продукта, и имеет много подписных патентов на технологии полиолов и намерен защищать свои права интеллектуальной собственности».

Никто из Yucheng Lujian даже не попытался дать какие-либо пояснения.

3. Привлекательность Maltitol

Maltitol привлекателен для изготовителей пищевых продуктов по ряду причин, включая его некариесогенные свойства из-за стойкости к оральным бактериям, низкую калорийность и более низкую сколонность к кристаллизации. Maltitol используется в таких продуктах как шоколад для получения низкой вязкости с минимальным жировым поглощением и таких как жевательная резинка для сохранения гибкости структуры.

Roquette утверждает, что Maltitol - это лучшая замена сахару. Он обладает свойствами, очень подобными сахару, но субстанция не только является заменителем сахара (производители пищевых продуктов могут на 100% замещать сахар на maltitol), но и не требует добавки жиров для достижения требуемой сливочности продукта.

Компонент Maltitol был существенно продвинут на показе Health Ingredients Europe для его использования при изготовлении шоколадов класса Luxury. Это подчёркивает то, насколько здоровые компоненты проникли в люксовые сегменты рынка. «Теперь мы понимаем, что есть вкус, компромисса которому не существует, - сказал Caillat, президент компании Simiarly. Люди походили ко мне и говорили: «Наконец-то Вы думаете так, как мы».

Несмотря на незаменимый вкус, вначале и производители, и потребители имели беспокойство относительно качества. Более позднее вовлечение в создание и потребление здоровой пищи показало все преимущества инновационного компонента, который смог развить Roquuette – это комбинация удовольствия и благосостояния.

На базе Maltitol известный изготовитель пищевых продуктов Baker Perkins разработал новую программу изготовления твёрдых леденцов и кондитерских конфет без сахара, имеющих по сравнению с традиционными изделиями всего треть калорий и не вовлекающих в процесс пищеварения инсулин. Низкая оценка GI [сахарный индекс] позволила предложить продукт для потребителей, заинтересованных в управлении весом и страдающих сахарным диабетом. Добавка к леденцам витаминов и освежителей дыхания сделала лекарства конфетами.

Далее владелец пекарни Perkin SFX включил Maltitol в выпечку слоёных изделий, полностью заменив использование кристаллического сахара. Изделия без сахара с естественными ароматами и цветами также, как и кондитерские изделия нашли свою функциональную нишу на рынке. Учитывая фактически безграничную область цветовых решений и комбинаций аромата изделия пекарни максимизировали естественную сенсацию.

Следует учитывать, что добавление новых компонентов – Maltitol, Xilitol и Isomalt – создаёт более высокую стоимость продукта, но добавляет высокую выгоду для здоровья.

 

Вперед, на главную страницу

 

 

 



Hosted by uCoz