Главная / Использование вторичных энегроресурсов в пищевой промышленности
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
«Указанные ниже приемы и методы приемлемы для разных направлений пищевой промышленности, что позволит повысить эффективность использования вторичных энергоресурсов на предприятии, снизить непроизводственные потери и затраты энергии»
I. ХАРАКТЕРИСТИКА ВТОРИЧНЫХ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Классификация вторичных энергоресурсов
Источники вторичных энергоресурсов.
Материальный и тепловой балансы предприятия.
Снижение отходов пищевых предприятий и охрана окружающей среды.
Рациональные тепловые схемы сахарных и сахарорафинадных заводов.
Вторичные энергоресурсы в материальном и тепловом балансе предприятий.
Эффективные теплоиспользующие установки в схемах с использованием вторичных энергоресурсов.
Элементы тепловых схем для использования низко потенциальных энергоресурсов.
Возможности снижения расхода топлива.
Объем и потенциал вторичных энергоресурсов спиртовых заводов.
Пути экономии топлива на предприятиях.
Рациональное использование тепловой энергии.
Интенсификация работы теплообменных устройств.
Совершенствование
тепловых схем спиртовых заводов или Три способа уменьшения расхода тепловой
энергии:
1. Комбинирование
БрагоРектификационных Установок с Выпарными Установками для выпаривания барды:
Выпарная станция на базе Выпарного Аппарата (ВА) с умеренной циркуляцией.
Выпарная
установка на базе выпарного аппарата (ВА) с выносом зоны кипения.
Выпарная
установка на базе выпарного аппарата (ВА) с принудительной циркуляцией.
Определение
коэффициентов теплопередачи при расчете выпарной установки и подогревателей
паточной барды.
Методика
гидродинамического расчета выпарного аппарата (ВА) с надставкой.
Определение необходимой высоты трубы вскипания (надставки).
Определение длины экономайзерного участка.
Определение
мощности двигателя циркуляционного насоса.
2. Многократное
использование теплоты в БРУ путем создания различного давления в колонах,
3. Применение принципа теплового насоса в тепловых схемах БРУ.
Пароэжекторные
установки для использования теплоты послеспиртовой барды и лютерной воды.
Вопросы создания безотходной технологии.
Промышленные абсорбционные машины для получения искусственного холода из вторичных ресурсов.
IV. ВТОРИЧНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Основные направления использования вторичных энергоресурсов.
Сушильные установки пивной дробины и солода.
Перспективы использования вторичных энергоресурсов.
V. ВТОРИЧНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ И КРАХМАЛО-ПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вторичные энергоресурсы в хлебопекарной промышленности.
Использование вторичных энергоресурсов в тепловой схеме кондитерской фабрики.
Рациональное использование вторичных энергоресурсов в крахмало-паточном производстве.
VI. ВТОРИЧНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ МАСЛО-ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Основные направления использования вторичных энергоресурсов.
Совершенствование работы парогенераторов.
Разработка тепловой схемы маслоэкстракционного завода.
Использование подсолнечной лузги и хлопковой шелухи.
Применение вторичных энергоресурсов для получения искусственного холода.
VII. ВТОРИЧНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Источники вторичных энергоресурсов.
Снижение расхода топлива на выпаривание.
Экономия теплоты при сушке продуктов.
Вторичные энергоресурсы в производстве лимонной кислоты.
Использование теплоты уходящих газов.