Главная / Использование вторичных энегроресурсов в пищевой промышленности

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

«Указанные ниже приемы и методы приемлемы для разных направлений пищевой промышленности, что позволит повысить эффективность использования вторичных энергоресурсов на предприятии, снизить непроизводственные потери и затраты энергии»

 

 

I.             ХАРАКТЕРИСТИКА ВТОРИЧНЫХ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Классификация вторичных энергоресурсов

Источники вторичных энергоресурсов.

Материальный и тепловой балансы предприятия.

Снижение отходов пищевых предприятий и охрана окружающей среды.

 

II.          ВТОРИЧНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ В САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Рациональные тепловые схемы сахарных и сахарорафинадных заводов.

Вторичные энергоресурсы в материальном и тепловом балансе предприятий.

Эффективные теплоиспользующие установки в схемах с использованием вторичных энергоресурсов.

Элементы тепловых схем для использования низко потенциальных энергоресурсов.

Снижение образования накипи и возможности интенсификации теплообмена в аппаратах с применением вторичных энергоресурсов.

Возможности снижения расхода топлива.

 

III.       ВТОРИЧНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Объем и потенциал вторичных энергоресурсов спиртовых заводов.

Пути экономии топлива на предприятиях.

Рациональное использование тепловой энергии.

Интенсификация работы теплообменных устройств.

Совершенствование тепловых схем спиртовых заводов или Три способа уменьшения расхода тепловой энергии:

1.  Комбинирование БрагоРектификационных Установок с Выпарными Установками для выпаривания барды:

Выпарная станция на базе Выпарного Аппарата (ВА) с умеренной циркуляцией.

Выпарная установка на базе выпарного аппарата (ВА) с выносом зоны кипения.

Выпарная установка на базе выпарного аппарата (ВА) с принудительной циркуляцией.

Определение коэффициентов теплопередачи при расчете выпарной установки и подогревателей паточной барды.

Методика гидродинамического расчета выпарного аппарата (ВА) с надставкой.

      Определение необходимой высоты трубы вскипания (надставки).

      Определение длины экономайзерного участка.

                                                Определение мощности двигателя циркуляционного насоса.

2.  Многократное использование теплоты в БРУ путем создания различного давления в колонах,

3.   Применение принципа теплового насоса в тепловых схемах БРУ.

               Пароэжекторные установки для использования теплоты послеспиртовой барды и лютерной воды.

 

Вопросы создания безотходной технологии.

Промышленные абсорбционные машины для получения искусственного холода из вторичных ресурсов.

 

IV.        ВТОРИЧНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Основные направления использования вторичных энергоресурсов.

Сушильные установки пивной дробины и солода.

Перспективы использования вторичных энергоресурсов.

 

V.           ВТОРИЧНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ И КРАХМАЛО-ПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Вторичные энергоресурсы в хлебопекарной промышленности.

Использование вторичных энергоресурсов в тепловой схеме кондитерской фабрики.

Рациональное использование вторичных энергоресурсов в крахмало-паточном производстве.

 

VI.        ВТОРИЧНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ МАСЛО-ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Основные направления использования вторичных энергоресурсов.

Совершенствование работы парогенераторов.

Разработка тепловой схемы маслоэкстракционного завода.

Использование подсолнечной лузги и хлопковой шелухи.

Применение вторичных энергоресурсов для получения искусственного холода.

 

VII.     ВТОРИЧНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Источники вторичных энергоресурсов.

Снижение расхода топлива на выпаривание.

Экономия теплоты при сушке продуктов.

Вторичные энергоресурсы в производстве лимонной кислоты.

Использование теплоты уходящих газов.

Секционный теплообменник.

 

 

 



Hosted by uCoz