При производстве патоки из кукурузного крахмала в результате гидролиза его соляной кислотой получают сироп, который после нейтрализации направляют для отделения жира в специальный аппарат — скиммер, или жироотделитель.
В результате разности удельных весов основная масса жирных хлопьев (до 75% к весу сухих веществ в жирной грязи) за время нахождения в жироотделителе поднимается на поверхность, откуда ее периодически удаляют в сборник грязи. Жирная грязь является отходом производства. Она содержит от 45 до 60% влаги, от 41,5 до 42,5% углеводов, протеин, жир и золу.
При отделении гидролизного жира и других примесей из сиропа при помощи центрифуги-сепаратора жирную грязь направляют на грязевые фильтр-прессы. Через каждые 8 часов барабан сепаратора очищают от осевшей грязи.
При получении патоки из кукурузного и других зерновых крахмалов для механической очистки сиропов применяют диатомит в качестве наполнителя, улучшающего фильтрацию (0,5% от веса безводного крахмала).
После фильтрации сиропов на камерных фильтр-прессах получают диатомитовую фильтрпрессную грязь, в состав которой после промывки входят белки, хлористый натрий, соли железа, диатомит, сухие вещества патоки (около 10% по весу безводной грязи) и жир.
Диатомитовая грязь — отход производства — используется вместе с жирной скиммерной грязью в качестве компонентов при производстве смешанного кукурузного корма.