Главная страница / Крахмал / Отходы паточного производства
 
 

 

 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЬТОЗНОИ ПАТОКИ
 

При производстве мальтозной патоки в качестве основного сырья применяют кукурузу и частично (8—10%) солод или ферменты, приготовленные глубиным или поверхностным способом.

Кукурузную муку в виде водной суспензии разваривают и крахмал гидролизуют ферментами солода. Полученный сладкий затор представляет собой смесь растворимых углеводов, продуктов распада белков и большого количества взвешенных веществ — клетчатки, коагулированных белков и пр. Отход производства, отделяемый при фильтрации на фильтрпрессах или декантерных центрифугах, называется мальтозным жмыхом (влажность его 50—60%).

Состав жмыха характеризуется следующими данными (в % на сухое вещество):

Выход жмыха товарной влажности составляет 1,14 т на 1 т мальтозной патоки, или около 90% от содержания сухих веществ в переработанной муке.

Мальтозный жмых представляет собой хорошо разваренный белковый корм, обогащенный витаминами солода. Он хорошо силосуется, сохраняя ценные кормовые качества. Его можно сушить в обычных барабанных сушилках. Обычно жмых реализуют на корм скоту в прессованном виде (после фильтрпрессов).

Назад, на главную страницу



Hosted by uCoz