ЭНДЭ ИНДУСТРИАЛ КОРПОРЕЙШН.

Активные сухие спиртовые дрожжи Фермипан.

 

Характеристика препарата.  Препарат Фермипан представляет собой микро гранулированные сухие дрожжи, предназначенные для спиртового производства. Отличительными особенностями данного препарата перед аналогичными препаратами представленными в настоящее время на рынке, является: 1) повышенное содержание живых клеток, становящихся активными после их реактивации; 2) метаболизм данных дрожжей направлен на преимущественное образование спирта, а не углекислого газа, как у ряда препаратов сухих дрожжей; 3) термотелерантные свойства – способность к активному спиртовому брожению при температуре до 37 градусов Цельсия; 4) устойчивость к содержанию спирта в среде – до 12 % об. ; 5) высокая устойчивость к инфицированию молочно-кислыми бактериями и дикими дрожжами;

6) быстрое забраживание сусла.

Применение. Дозировка препарата Фермипан составляет в зависимости от плотности сусла и желаемой скорости забраживания 250-500 г/м3 хорошо осахаренного дрожжевого сусла в которое добавляют карбамид (500 – 700 г/м3) и диаммонийфосфат (200-300 г/м3). Желательно, чтобы на первом этапе плотность сусла не превышала 15-16%. Чтобы обезопасить себя от появления в дрожжанках на первых этапах кислотообразующих бактерий, желательно внести в дрожжевое сусло пенициллин (1 ед/мл).

Для того, чтобы помочь дрожжам лучше перенести процесс смешивания их с суслом, являющимся для них серьезным стрессом, желательно вначале провести процесс реактивации – восстановление их жизнеспособности. Для этого, отмеренное количество дрожжей высыпают при непрерывном перемешивании в чистый сосуд (обычное эмалированное ведро) со смесью (1/1) дрожжевого сусла и кипяченой воды. Температура этой смеси должна быть в пределах 30-32 градуса Цельсия. Обычно на 1,5 – 2 кг сухих дрожжей необходимо 7-8 литров смеси.

Дрожжи необходимо тщательно перемешать чистой палочкой, чтобы не допустить появления комочков. Уже в первые минуты при смешивании появляется характерный дрожжевой запах, свидетельствующий о начале брожения. Обычно через 10-15 минут дрожжи подходят и их немедленно нужно перенести в готовую дрожжанку с температурой около 27-29 гр. Цельсия. Первые признаки брожения видны уже на 4 -6 час, а полное сбраживание дрожжанки происходит за 14 -18 часов. В дальнейшем, готовые дрожжи можно использовать как обычную дрожжевую разводку, меняя ее по необходимости.

 

Способ использования

 

Объем засеваемого сусла

                          Расход сухих дрожжей, г

 На 1 м3 сусла                            Всего на засев сусла

                Расход

    Дрожжей на 1000 дал

Введение в бродильный чан

                 130,0

                  250

                  400

                   32500

                   52000

                32500

                   52,0

Введение в каждую дрожжанку.-

                 13,0

                  250

                  400

                   32500

                   52000

                3,25

                   5,2

Введение в дрожжанку 1 раз в 7 дней

                  1,86

                  250

                  400

                   32500

                   52000

                0,465

                   0,744

Введение в маточник 1 раз в 7 дней

                  0,19

                  250

                  400

                   32500

                   52000

                0,05

                   0,076

 

                    Технологическая служба компании.



Hosted by uCoz