Воскресенье, 11.04.2021
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1 2 »
Показано 1-20 из 28 сообщений
0   Спам
28. Ванда Ботнарь   (17.09.2012 13:37) E-mail
Добрый день, Сергей! Разбираемся с контракцией при производстве коньяков, не могли бы Вы дать ссылку, где можно найти таблицу 31. Заранее спасибо! С уважением Ботнарь В.И.
Ответ: Таблицу контрактации добавил. Спасибо.

0   Спам
27. Руслан   (31.08.2012 11:54) E-mail
Здравствуйте Сергей! Работаю в Уральской спиртоводочной компании снабженцем. Мы недавно приобрели документацию и технологию по обезвоживанию спирта методом молекулярных сит. Вы являетесь большим специалистом и автором статей связанных с данной технологией. Можно ли с Вами связаться по телефону и получить консультацию по подбору молекулярных сит для спирта?! Руслан 8 903 311 76 23
Ответ: Здравствуйте, Руслан. Нет смысла покупать цеолиты зарубежом. Найдите ближайших к вам российских продавцов. Они вам посоветуют, а Вы выберите. Так будет дешевле.

0   Спам
26. Екатерина   (14.06.2012 16:12) E-mail
Подскажите пожалуйста, откуда берется значение 1,06 в формуле для расчета выхода барды.
Ответ: Выход зерновой барды (b) зависит от крепости бражки (а), степени ее разбавления при замывке бродильных чанов (е), крепости отгоняемого спирта (А) и количества конденсата греющего пара, расходуемого на перегонку (р), и расчитывается по формуле:

b = e · (100 + p) / a - 100 / A, Дал

Крепость бражки (а) колеблется от 6,5 до 8,5% объемных.
Расход промывной воды для бродильных чанов составляет 1-2% (е=1,01 - 1,06)

Для более точного определения выхода барды расчет ведут отдельно для каждого вида перерабатываемого сырья, в зависимости от его крахмалистости (К) и выход спирта из 1 тонны крахмала (С).

Количество барды, получаемой из 1 тонны перерабатываемого сырья (В), расчитывается по формуле:

В = 1,06 · К · С / 100 · [ e · (100 + p) / a - 100 / A ],Дал

0   Спам
25. Иван   (11.01.2012 13:39) E-mail
Здравствуйте, Сергей Борисович

Я из Украины,работаю в украинской компании ,которая занимается
экспортом патоки из Украины,столкнулся с такой проблемой: у меня контракт с Европейским
производителем спирта из мелассы , по контракту с ними содержание
нитритов в патоке не более 100 мг/л ,но основные показатели
сахар,ph, и сухие вещества.В этом году решили попробовать
российскую патоку и заключили контракт с российской компанией,пробная
партия,показатель по нитритам с ними не фиксировали в контракте
,поскольку раньше не сталкивались с этой проблемой и не понимали с чем
ее едят,в принципе ,как в укр. так и российском ГОСТе этот показатель
не является обязательным.Отгрузка происходила с завода в Воронежской
обл.,и вот что получилось - первые вагоны зашли к переработчику и
анализ показал,что нитриты 150-200 мг/л,в свою очередь переработчик
нам начал рассказывать что это проблема ....сдерживание метаболизма
глюкозы,задержка размножения дрожжей и что во избежание физ потерь эту патоку нужно мешать с
патокой без нитритов в пропорции примерно 50%/50%......короче наш
потребитель/переработчик предложил нам понизиться в цене на 15
долларов.
Насколько это правомерно ? какой реальный вред несут нитриты
и какие максимальные убытки может понести переработчик при отклонении
от допустимого показателя по нитритам в 50-100 мг/л?
заранее благодарю за консультацию!!!!

Что касается показателя по нитритам ,то в этом сезоне мы
отработали с 15 укр заводами,мы не фиксировали ни с
одним заводом этот показатель при покупке обьемов на экспорт,и ни разу
ни сталкивались с этой проблемой...... а тут тебе на - 1-й обьем из
России и получили сразу же рекламацию......

0   Спам
24. Вадим   (08.06.2010 17:30)
Очень полезный сайт. Спасибо!

0   Спам
23. Jakarta   (23.04.2010 15:24) E-mail
Здравствуйте!Хочу сказать вам огромное спасибо за сайт.Он очень помог мне в написании курсовой!Вы помогли мне получить "5"!Спасибо!

0   Спам
22. Жандарбек   (09.04.2010 10:39) E-mail
Здравствуите уважаемый Сергей!

> Здравствуите! Наша компания является пройзводителем пшеничной муки на Севере Республики Казахстан в г. Костанай, в
> данный момент нас интересует напровление пройзводства клейковины. В
связи с
> этим мы хотели бы уточнить какие имеются оборудования или некоторые комплектующие к мельнице для получения клейковины, глютена.Наша мельница переробатывает 100 тонн муки в сутки.Оборудование для пройзводства клейковины, глютена требуется с минимальной или средней пройзводительностью!
> И примерную стоймость!В случай возможности хотели бы получить от вас
ценавое
> предложение и характеристики оборудования! С уважением менеджер по закупу Жандарбек
> Ергельдинов.

0   Спам
21. Tatiana   (01.03.2010 11:13)
я технолог спиртового производства. интересно пообщаться, поучиться, обменяться знаниями и мнениями. может будет взаимно интересно?
с наилучшими пожеланиями,Т.,

0   Спам
20. Валерий   (23.01.2010 08:02)
На редкость отличный сайт. Невозможно удержаться, чтоб не поблагодарить за него. Спасибо.

0   Спам
19. Ирина   (29.11.2009 18:48)
Классный сайтик!!!!!! Сергей вы просто молодец!! Теперь буду у вас частым гостем ;)

0   Спам
18. Владимир   (17.11.2009 11:12) E-mail
планируем создать (строить) спиртзавод.
Вопросы: мощность оборудования (суточная годовая)
и стоимость оборудования.

0   Спам
17. Леонид   (03.09.2009 21:03) E-mail
Здесь не на одну докторскую...
С искренним уважением. Поздравляю!
Вопрос:
Не будет ли нарушением авторских прав использование нескольких абзацев текста в производственной инструкции?
Ну очень уж хороши по емкости и лаконизму. Не хочется пересказывать своими словами.
В любом случае, искренние поздравления за высокий профессионализм.
С уважением, Станиславский Л. П. Одесса +380503337882

0   Спам
16. Михаил   (27.08.2009 09:46) E-mail
Сергей.
Увидел ваш сайт и удивился многообразием материалов и глубиной представленной информации.
Мне интересна тема так как я возможно буду иметь к этому отношение (окончательно станет известно в ближайшее время). Вопросов много если откликнитесь, то завалю ими

0   Спам
15. Павел Воропаев   (05.08.2009 15:12) E-mail
Сергей, случайно нашёл ваш сайт.
Более уникальной вещи я никогда не видел, объём подборки и простота пользования поражают.
Я не занимаюсь спиртом и биотопливом.
Наше предприятие разрабатывает БП по производству модифицированных крахмалом и ГФС.
Я обратил внимание, что в момент вашей работы в "Вино - водочной компании" комапния "Фёгельбуш" там же реализовала инжиниринг проекта (из преференций), т.е., вы работали совместно с этой компанией. Каковы впечатления? Есть ли у них подразделение в России?
Ещё.
Существует ли такая интересная подборка материалов по производству модифицированных крахмалов и ГФС. Я ищу компании, способные поставить комплексные линии по производству указанных продуктов, имеющие опыт в этом.

Спасибо.

0   Спам
14. Игорь   (08.07.2009 11:32) E-mail
Доброго времени суток!Сергей, интересует Ваше мнение:Живу в Краснодарском крае хотелось бы организовать частную винокурню по изготовлению фруктовых дистиллятов(типа чача) и(или) зерновых дистиллятов(типа виски).Вожможно ли такое в России?Понимаю что это не Ваша сфера т.к Вы в основном специалист по ректификации и ректификационным колоннам.Но очень интересно Ваше мнение как профессионала.СПАСИБО

0   Спам
13. Григорий   (07.07.2009 16:02) E-mail
Сергей-привет из Украины! Интересуюсь подробностями устройства Бру прямого действия-раньше у тебя было немного информации(схематический рисунок)..Теперь-то ли пропала,то ли -не могу найти...
Изложи,плиз инфу по этой теме,Если можно,поподробнее...
Заранее благодарствую...

0   Спам
12. Ру   (21.05.2009 16:28) E-mail
Здравствуйте. Очень интересно узнать в главе "Тепло- и Холодоснабжение, Экономия тепловой энергии, Использование бросовой, низкопотенциальной энергии, вторичных энергоресурсов на предприятиях" на нажатии на гиперссылку страницы отсутствуют, пожалуйста, востановите их.

0   Спам
11. сергей   (26.03.2008 16:21) E-mail
вас приветствует молдова волей случая стали владельцами спирт завода а также водочного производства большая просьба приезжайте к нам вгости
С нас хороший стол и гонорар с вас ответы на наши вопросы,до встречи +37379600772(отличный сайт )
Ответ: .

0   Спам
10. roman   (22.02.2008 10:09) E-mail
Уважаемый Сергей Борисович
Спасибо за интересную информацию вашего сайта
Мой URL: http://www.ethanol. narod.ru
С уважением Роман
Ответ: .

0   Спам
9. Сергей Скопин   (09.05.2006 23:03) E-mail
Здравствуйте,Сергей!
Интересуюсь биоконверсией крахмала,с целью получения глюкозно-фруктозных сиропов.А сейчас искал технологию кристаллизации фруктозы и попал на этот сайт.Вам что нибудь об этом известно,и есть ли у вас практика по производству глюкозы по методу описанному вами.
P.S.Кстати тесен мир!Я племянник Анатолия Васильевича Полуэктова.Мы даже вместе были на юге,правда очень давно Алушта где то год 75-77.Так что привет из Кирова.
С уважением Скопин Сергей

1-20 21-28

Имя *:
Email *:
WWW:
Страна:
Город:
Все смайлы
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2021