Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Показано 1-20 из 28 сообщений
28. Ванда Ботнарь
(17.09.2012 13:37)
E-mail
Добрый день, Сергей! Разбираемся с контракцией при производстве коньяков, не могли бы Вы дать ссылку, где можно найти таблицу 31. Заранее спасибо! С уважением Ботнарь В.И.
Ответ: Таблицу контрактации добавил. Спасибо. |
27. Руслан
(31.08.2012 11:54)
E-mail
Здравствуйте Сергей! Работаю в Уральской спиртоводочной компании снабженцем. Мы недавно приобрели документацию и технологию по обезвоживанию спирта методом молекулярных сит. Вы являетесь большим специалистом и автором статей связанных с данной технологией. Можно ли с Вами связаться по телефону и получить консультацию по подбору молекулярных сит для спирта?! Руслан 8 903 311 76 23
Ответ: Здравствуйте, Руслан. Нет смысла покупать цеолиты зарубежом. Найдите ближайших к вам российских продавцов. Они вам посоветуют, а Вы выберите. Так будет дешевле. |
26. Екатерина
(14.06.2012 16:12)
E-mail
Подскажите пожалуйста, откуда берется значение 1,06 в формуле для расчета выхода барды.
Ответ: Выход зерновой барды (b) зависит от крепости бражки (а), степени ее разбавления при замывке бродильных чанов (е), крепости отгоняемого спирта (А) и количества конденсата греющего пара, расходуемого на перегонку (р), и расчитывается по формуле:
b = e · (100 + p) / a - 100 / A, Дал
Крепость бражки (а) колеблется от 6,5 до 8,5% объемных. Расход промывной воды для бродильных чанов составляет 1-2% (е=1,01 - 1,06)
Для более точного определения выхода барды расчет ведут отдельно для каждого вида перерабатываемого сырья, в зависимости от его крахмалистости (К) и выход спирта из 1 тонны крахмала (С).
Количество барды, получаемой из 1 тонны перерабатываемого сырья (В), расчитывается по формуле:
В = 1,06 · К · С / 100 · [ e · (100 + p) / a - 100 / A ],Дал |
25. Иван
(11.01.2012 13:39)
E-mail
Здравствуйте, Сергей Борисович
Я из Украины,работаю в украинской компании ,которая занимается экспортом патоки из Украины,столкнулся с такой проблемой: у меня контракт с Европейским производителем спирта из мелассы , по контракту с ними содержание нитритов в патоке не более 100 мг/л ,но основные показатели сахар,ph, и сухие вещества.В этом году решили попробовать российскую патоку и заключили контракт с российской компанией,пробная партия,показатель по нитритам с ними не фиксировали в контракте ,поскольку раньше не сталкивались с этой проблемой и не понимали с чем ее едят,в принципе ,как в укр. так и российском ГОСТе этот показатель не является обязательным.Отгрузка происходила с завода в Воронежской обл.,и вот что получилось - первые вагоны зашли к переработчику и анализ показал,что нитриты 150-200 мг/л,в свою очередь переработчик нам начал рассказывать что это проблема ....сдерживание метаболизма глюкозы,задержка размножения дрожжей и что во избежание физ потерь эту патоку нужно мешать с патокой без нитритов в пропорции примерно 50%/50%......короче наш потребитель/переработчик предложил нам понизиться в цене на 15 долларов. Насколько это правомерно ? какой реальный вред несут нитриты и какие максимальные убытки может понести переработчик при отклонении от допустимого показателя по нитритам в 50-100 мг/л? заранее благодарю за консультацию!!!!
Что касается показателя по нитритам ,то в этом сезоне мы отработали с 15 укр заводами,мы не фиксировали ни с одним заводом этот показатель при покупке обьемов на экспорт,и ни разу ни сталкивались с этой проблемой...... а тут тебе на - 1-й обьем из России и получили сразу же рекламацию......
|
24. Вадим
(08.06.2010 17:30)
Очень полезный сайт. Спасибо!
|
23. Jakarta
(23.04.2010 15:24)
E-mail
Здравствуйте!Хочу сказать вам огромное спасибо за сайт.Он очень помог мне в написании курсовой!Вы помогли мне получить "5"!Спасибо!
|
22. Жандарбек
(09.04.2010 10:39)
E-mail
Здравствуите уважаемый Сергей! > Здравствуите! Наша компания является пройзводителем пшеничной муки на Севере Республики Казахстан в г. Костанай, в > данный момент нас интересует напровление пройзводства клейковины. В связи с > этим мы хотели бы уточнить какие имеются оборудования или некоторые комплектующие к мельнице для получения клейковины, глютена.Наша мельница переробатывает 100 тонн муки в сутки.Оборудование для пройзводства клейковины, глютена требуется с минимальной или средней пройзводительностью! > И примерную стоймость!В случай возможности хотели бы получить от вас ценавое > предложение и характеристики оборудования! С уважением менеджер по закупу Жандарбек > Ергельдинов.
|
21. Tatiana
(01.03.2010 11:13)
я технолог спиртового производства. интересно пообщаться, поучиться, обменяться знаниями и мнениями. может будет взаимно интересно? с наилучшими пожеланиями,Т.,
|
20. Валерий
(23.01.2010 08:02)
На редкость отличный сайт. Невозможно удержаться, чтоб не поблагодарить за него. Спасибо.
|
19. Ирина
(29.11.2009 18:48)
Классный сайтик!!!!!! Сергей вы просто молодец!! Теперь буду у вас частым гостем ;)
|
18. Владимир
(17.11.2009 11:12)
E-mail
планируем создать (строить) спиртзавод. Вопросы: мощность оборудования (суточная годовая) и стоимость оборудования.
|
17. Леонид
(03.09.2009 21:03)
E-mail
Здесь не на одну докторскую... С искренним уважением. Поздравляю! Вопрос: Не будет ли нарушением авторских прав использование нескольких абзацев текста в производственной инструкции? Ну очень уж хороши по емкости и лаконизму. Не хочется пересказывать своими словами. В любом случае, искренние поздравления за высокий профессионализм. С уважением, Станиславский Л. П. Одесса +380503337882
|
16. Михаил
(27.08.2009 09:46)
E-mail
Сергей. Увидел ваш сайт и удивился многообразием материалов и глубиной представленной информации. Мне интересна тема так как я возможно буду иметь к этому отношение (окончательно станет известно в ближайшее время). Вопросов много если откликнитесь, то завалю ими
|
15. Павел Воропаев
(05.08.2009 15:12)
E-mail
Сергей, случайно нашёл ваш сайт. Более уникальной вещи я никогда не видел, объём подборки и простота пользования поражают. Я не занимаюсь спиртом и биотопливом. Наше предприятие разрабатывает БП по производству модифицированных крахмалом и ГФС. Я обратил внимание, что в момент вашей работы в "Вино - водочной компании" комапния "Фёгельбуш" там же реализовала инжиниринг проекта (из преференций), т.е., вы работали совместно с этой компанией. Каковы впечатления? Есть ли у них подразделение в России? Ещё. Существует ли такая интересная подборка материалов по производству модифицированных крахмалов и ГФС. Я ищу компании, способные поставить комплексные линии по производству указанных продуктов, имеющие опыт в этом.
Спасибо.
|
14. Игорь
(08.07.2009 11:32)
E-mail
Доброго времени суток!Сергей, интересует Ваше мнение:Живу в Краснодарском крае хотелось бы организовать частную винокурню по изготовлению фруктовых дистиллятов(типа чача) и(или) зерновых дистиллятов(типа виски).Вожможно ли такое в России?Понимаю что это не Ваша сфера т.к Вы в основном специалист по ректификации и ректификационным колоннам.Но очень интересно Ваше мнение как профессионала.СПАСИБО
|
13. Григорий
(07.07.2009 16:02)
E-mail
Сергей-привет из Украины! Интересуюсь подробностями устройства Бру прямого действия-раньше у тебя было немного информации(схематический рисунок)..Теперь-то ли пропала,то ли -не могу найти... Изложи,плиз инфу по этой теме,Если можно,поподробнее... Заранее благодарствую...
|
12. Ру
(21.05.2009 16:28)
E-mail
Здравствуйте. Очень интересно узнать в главе "Тепло- и Холодоснабжение, Экономия тепловой энергии, Использование бросовой, низкопотенциальной энергии, вторичных энергоресурсов на предприятиях" на нажатии на гиперссылку страницы отсутствуют, пожалуйста, востановите их.
|
11. сергей
(26.03.2008 16:21)
E-mail
вас приветствует молдова волей случая стали владельцами спирт завода а также водочного производства большая просьба приезжайте к нам вгости С нас хороший стол и гонорар с вас ответы на наши вопросы,до встречи +37379600772(отличный сайт )
Ответ: . |
10. roman
(22.02.2008 10:09)
E-mail
Уважаемый Сергей Борисович Спасибо за интересную информацию вашего сайта Мой URL: http://www.ethanol. narod.ru С уважением Роман
Ответ: . |
9. Сергей Скопин
(09.05.2006 23:03)
E-mail
Здравствуйте,Сергей! Интересуюсь биоконверсией крахмала,с целью получения глюкозно-фруктозных сиропов.А сейчас искал технологию кристаллизации фруктозы и попал на этот сайт.Вам что нибудь об этом известно,и есть ли у вас практика по производству глюкозы по методу описанному вами. P.S.Кстати тесен мир!Я племянник Анатолия Васильевича Полуэктова.Мы даже вместе были на юге,правда очень давно Алушта где то год 75-77.Так что привет из Кирова. С уважением Скопин Сергей
|
|
|
|