Вперед, на главную страницу

 

 

 

Физико-химические основы производства спирта

Глава I. Физико-химическая структура основных компонентов сырых материалов
    Строение высокомолекулярных соединений 5
    Углеводы, их структура и свойства. 9
    Крахмал, его строение и свойства 11
    Белки и их физико-химические свойства 25
    Литература  к  главе  I ............... 36
 
Глава II. Химический состав основных видов сырых материалов
    Картофель. Строение картофельного клубня. Сорта картофеля. Химический состав. Изменения в составе клубней при хранении картофеля. 3/
    Зерновое сырье. Строение зерна. Химический состав. Изменения в составе зерна в процессе хранения. 232 KB
    Свеклосахарная патока. Химический состав. Цвет патоки. Тугобродящие и больные патоки. 97 KB
    Обессахаренная (дискардная) и рафинадная патока 19
    Тростниковая патока 47 KB
    Литература к главе II 80
    Меласса - сырье для производства спирта, Технологические схемы производства спирта 80 KB
    Свекловичный жом 98 KB
    Диффузионная вода (шлам) 30 KB
    Подготовка к сбраживанию, Ведение дрожжей, Брожение, Переработка мелассы совместно с другими видами сырья, Выход спирта и потери производства 80
 
Глава III. Физико-химические процессы при солодоращении
    Подготовка зерна к замачиванию. 81
    Замачивание зерна. 82
    Продолжительность замачивания зерна. 82
    Распределение воды между отдельными частями зерна. 82
    Температура замочной воды. 83
    Роль кислорода в процессе замачивания зерна. 84
    Потери при замачивании зерна. 85
    Проращивание зерна. 86
    Химические процессы при проращивании. Изменения составных частей зерна
    Химический состав солода. 112
    Литература к главе III. 113
 
Глава IV. Физико-химические основы разваривания зерна.
    Назначение процесса разваривания зерна 114
    Основные физико-химические понятия. 115
    Законы термодинамики. 115
    Осмотическое давление. 118
    Вязкость. 121
    Набухание. 124
    Клейстеризация. 128
    Физические изменения при разваривании. 133
    Набухание крахмалсодержащего сырья. 135
    Вязкость полупродуктов спиртового производства. 138
    Теплоемкость        ............... 140
    Электропроводность. 140
    Химические изменения при разваривании. 144
    Механическое диспергирование крахмала. 151
    Литература к главе IV. 153
 
Глава V. Физико-химические основы осахаривания
    Назначение процесса осахаривания. 155
    Физико-химические свойства растворов. 157
    Поверхностное натяжение. 157
    Адсорбция. 161
    Ферментативный гидролиз крахмала    .......... 163
    Кинетика процесса. 163
    Скорость гидролиза. 165
    Изменение электропроводности. 171
    Влияние концентрации водородных ионов. 173
    Влияние количества солода. 174
    Литература к главе V ............... 179
 
Глава   VI.   Спиртовое брожение и дрожжи
    Химизм спиртового брожения. 181
    Промежуточные продукты брожения. 181
    Молочнокислое брожение. 189
    Другие формы спиртового брожения. 189
    Вторичные продукты спиртового брожения ....... 191
    Изменение азотистых веществ при брожении. 195
    Образование высших спиртов. 196
    Образование янтарной кислоты. 198
    Азотистое питание дрожжей. 199
    Химический состав дрожжей. 201
    Размножение дрожжей. 205
    Влияние концентрации водородных ионов. 208
    Влияние различных химических веществ. 209
    Изменение значения рН в процессе брожения. 212
    Литература к главе VI. 212
 
Глава VII. Основы перегонки и ректификации спирта
    Упругость паров спирта и воды. 215
    Диаграммы точек кипения. 217
    Соотношение между содержанием спирта в жидкости и в парах. 217
    Системы с максимальной точкой кипения. 219
    Таблицы Тренинга, Деница, Сореля и Бергштрема. 221
    Триангулярная диаграмма. 224
    Свойства тройных азеотропных смесей. 226
    Сложная перегонка. 227
    Дефлегмация. 229
    Примеси этилового спирта. 230
    Коэффициенты испарения. 230
    Коэффициенты ректификации. 232
    Законы перегонки.
 
 
 
Вперед, на главную страницу


Hosted by uCoz