СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ

Спиртовые дрожжи в промышленном производстве спирта

Атлас производственных дрожжей Saccharomyces cerevisiae расы XII

Китайские сухие дрожжи

Фотостимуляция жизнедеятельности дрожжей для сбраживания пивного сусла

Дрожжегенерирование при непрерывном сбраживании осахаренных заторов

Дрожжанки

Возбраживатель

Ускорение биотехнологического процесса спиртового брожения за счет использования дрожжевых лизатов, содержащих собственные внутриклеточные ферменты, извлеченных из послеспиртовой барды

Накопление дрожжами целевого продукта - этилового спирта

Теоретические основы непрерывного культивирования дрожжей и спиртового производства

Математическое моделирование и Расчет дрожжегенераторов и бродильных аппаратов для непрерывного брожения

 

СБРАЖИВАНИЕ

Периодический метод сбраживания осахаренного сусла

Непрерывные схемы брожения в технологии спирта.

Поточный метод сбраживания крахмалистых материалов.

Головной чан бродильной батареи

Расчет внутреннего змеевикового охладителя бродильного чана

Охлаждение бродильного чана выносными теплообменниками

Брожение и образование сивушного масла

Схемы непрерывных бродильных установок с элементами под вакуумом

Интенсификация непрерывного брожения сусла / бражки с применением вакуума

Влияние концентрации сухих веществ в исходном сусле на динамику накопления продуктов брожения

Теория непрерывного процесса перемещения жидкости в батарее сообщающихся сосудов

Оборудование для непрерывного брожения

Цена бродильного чана

Чистка и дезинфекция оборудования спиртового производства

Мойка оборудования

Способы сбраживания. Расчет производительности бродильной батареи.

Головной чан бродильной батареи для непрерывного сбраживания

В установках непрерывного брожения основной процесс сбраживания сахаристых веществ до 5-6˚ осуществляется в головных бродильных чанах, в которые подают дрожжи из возбраживателя и охлажденное сусло из теплообменника. Из головных бродильных чанов бродящая среда непрерывно перетекает во все последующие чаны бродильной батареи. Конструктивное отличие головных аппаратов бродильной батареи и трех последующих за ними хвостовых бродильных чанов заключается в том, что они снабжены змеевиками или выносными теплообменниками для отвода тепла, выделяющегося в процессе брожения.

Головной бродильный чан

На рисунке IX-5 изображена конструкция головного бродильного чана объемом 120м3, разработанная ВНИИПРоБом.

Головной бродильный чан имеет диаметр 5,1 м и цилиндро-коническую форму. Днище и крышка бродильного чана сварены из 6 отдельных секторов.

Внутри бродильного чана на стойках 3 подвешен на хомутах охлаждающий змеевик 4, выполненный из стальных труб.

Головной бродильный чан снабжен мановакуумметром и гидрозатвором (предохранительным клапаном) с вакуумпрерывателем, которые исключают возможность разрыва аппарата в случае повышения внутреннего давления или смятия при образовании внутри аппарата вакуума.

Устойстройство вакуум-прерывателя показаны на рисунке справа.

Изготавливают головные бродильные чаны из Стали 3.

Схема подключения к бродильному чану вакуумпрерывателя

Примерный расчет головного бродильного чана

Сбраживание сусла из крахмалсодержащего сырья происходит в непрерывно-поточной установке. Производительность спиртового завода 5000 дал/сутки спирта-сырца. В бродильной батарее 8 бродильных чанов, в том числе - 2 головных бродильных чана. Длительность брожения 60 часов.

Следует определить основные конструктивные размеры, поверхность теплообмена и энергетические показатели бродильного чана.

 

1. Геометрические размеры бродильного чана. Полезный (рабочий) объем бродильной батареи для непрерывного сбраживания крахмалсодержащего сырья определим по формуле:

Полезный рабочий объем бродильной батареи для непрерывного сбраживания сырья

где 2,5   - продолжительность брожения, в сутках;

      С     - суточная производительность спиртового завода по спирту сырцу, С = 5000 Дал/сутки;

      b cyc - удельный расход сладкого сусла для получения 1 дал спирта, b cyc = 0,125 м3

 

Рабочий объем одного головного бродильного чана

Рабочий объем одного головного бродильного чана

где n - число бродильных чанов в бродильной батарее, n = 8;

 

 

Полный рабочий объем бродильного чана при коэффициенте заполнения = 0,9

Полный рабочий объем бродильного чана. Формула.

 

Внутренний диаметр бродильного чана принимаем равным 5 метрам, D = 5 метров;

Высота конического днища бродильного чана

Высота конического днища бродильного чана

 

Объем конического днища бродильного чана

Объем конического днища бродильного чана

где R - радиус большого основания конуса, R = 2,5 метра

      r - радиус усеченной вершины конуса, принимаем по конструктивным соображениям r = 0,2 метра

 

Объем конической крышки бродильного чана

 

Объем конической крышки бродильного чана

 

Бродильная батарея для непрерывного сбраживания осахаренного сусла

Схема вакуум-прерывателя для бродильного чана
 


 


 

Hosted by uCoz