|
|||||
Спиртовые дрожжи Спиртовые дрожжи в промышленном производстве спирта Атлас производственных дрожжей Saccharomyces cerevisiae расы XII Фотостимуляция жизнедеятельности дрожжей для сбраживания пивного сусла Дрожжегенерирование при непрерывном сбраживании осахаренных заторов Накопление дрожжами целевого продукта - этилового спирта Теоретические основы непрерывного культивирования дрожжей и спиртового производства Сбраживание Контроль качества зрелой бражки Периодический метод сбраживания осахаренного сусла Непрерывные схемы брожения в технологии спирта. Поточный метод сбраживания крахмалистых материалов Головной чан бродильной батареи Брожение и образование сивушного масла Чистка и дезинфекция оборудования спиртового производства Расчет внутреннего змеевикового охладителя бродильного чана Охлаждение бродильного чана выносными теплообменниками Схемы непрерывных бродильных установок с элементами под вакуумом Ускорение непрерывного спиртового брожения рециркуляцией дрожжей Интенсификация непрерывного брожения сусла / бражки с применением вакуума Влияние концентрации сухих веществ в исходном сусле на динамику накопления продуктов брожения Теория непрерывного процесса перемещения жидкости в батарее сообщающихся сосудов Оборудование для непрерывного брожения Влияние адаптации дрожжей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла Сбраживание сусла из крахмалсодержащего сырья термотолерантными дрожжами |
Главная страница / Брожение моносахаров
Брожение моносахаров.Брожением называют расщепление сахаров под влиянием биологических ката лизаторов — ферментов, вырабатываемых в процессе жизнедеятельности различными микроорганизмами.Процессы брожения протекают сложными путями — через ряд промежуточных продуктов. Различные микроорганизмы вызывают определенные виды брожения; последние называются по образующимся в результате веществам. Так, брожение гексоз, вызываемое дрожжами и приводящее к образованию этилового спирта, называется спиртовым брожением и т. п. Приведу для сопоставления суммарные уравнения различных, уже упомянутых ранее видов брожения гексоз.
Спиртовое брожение
Маслянокислое брожение
Молочнокислое брожение
Лимоннокислое брожение
|
|