на главную 

 

СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ

Спиртовые дрожжи в промышленном производстве спирта

Атлас производственных дрожжей Saccharomyces cerevisiae расы XII

Китайские сухие дрожжи

Фотостимуляция жизнедеятельности дрожжей для сбраживания пивного сусла

Дрожжегенерирование при непрерывном сбраживании осахаренных заторов

Дрожжанки

Возбраживатель

Ускорение биотехнологического процесса спиртового брожения за счет использования дрожжевых лизатов, содержащих собственные внутриклеточные ферменты, извлеченных из послеспиртовой барды

Накопление дрожжами целевого продукта - этилового спирта

Теоретические основы непрерывного культивирования дрожжей и спиртового производства

Математическое моделирование и Расчет дрожжегенераторов и бродильных аппаратов для непрерывного брожения

 

СБРАЖИВАНИЕ

 

Контроль качества зрелой бражки

 

Периодический метод сбраживания осахаренного сусла

 

Непрерывные схемы брожения в технологии спирта.

 

Поточный метод сбраживания крахмалистых материалов

 

Расчет бродильного отделения при непрерывном сбраживании затора

 

Головной чан бродильной батареи

 

Брожение и образование сивушного масла

 

Чистка и дезинфекция оборудования спиртового производства

 

Мойка оборудования

 

Расчет внутреннего змеевикового охладителя бродильного чана

 

Охлаждение бродильного чана выносными теплообменниками

 

Схемы непрерывных бродильных установок с элементами под вакуумом

 

Ускорение непрерывного спиртового брожения рециркуляцией дрожжей

 

Интенсификация непрерывного брожения сусла / бражки с применением вакуума

 

Влияние концентрации сухих веществ в исходном сусле на динамику накопления продуктов брожения

 

Теория непрерывного процесса перемещения жидкости в батарее сообщающихся сосудов

 

Оборудование для непрерывного брожения

 

Цена бродильного чана

 

Влияние адаптации дрожжей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла

 

Сбраживание сусла из крахмалсодержащего сырья термотолерантными дрожжами

 

Расчет бродильного отделения при непрерывном сбраживании затора

 

При непрерывном поточном брожении число бродильных чанов в батарее равно 10, из них два головных.

При периодическом способе брожения число чанов z определяют по формуле

геометрический объем бродильного чана вычисляют по формулам

При переработке мелассы рекомендуется принимать высоту цилиндрической части бродильного чана Н = (1,8—2) Di>.

Для ускорения перетока бродящей массы и увеличения газового пространства, в котором накапливается пена, высота цилиндрической части головных чанов батареи должна быть на 0,5—0,6 м выше остальных.

Примерный расчет бродильного чана при непрерывном поточном брожении. Рассчитать объем и размеры бродильного чана, площадь поверхности теплообмена, расход воды на охлаждение и пара на пропариванне, если суточный объем сбраживаемого сусла, поступающего в бродильную батарею, Vс=180 м3,  плотность сусла ρс=1070 кг/м3, число чанов в батарее z = 10. Коэффициент заполнения бродильного чана φ=0,85, а продолжительность брожения r = 62 ч.

Геометрический объем бродильного чана (в м3)

 

 

 



 

 
Hosted by uCoz